Когда предстоит ответственная работа. Делаем стяжку пола

Стяжка пола является одним из важнейших пунктов проведения ремонтных работ на любом объекте. Чтобы в дальнейшем использовать покрытие из любого материала, нужны качественные подготовительные работы, а стяжку должны провести только профессионалы!

ООО «Азбука уюта» (г. Йошкар-Ола) выполнит различные виды строительных работ. С удовольствием предложит несколько вариантов стяжки на выбор клиента. Каждый из перечисленных методов обладает своими преимуществами, подойдет для создания идеально ровной поверхности:

Решились сделать в квартире ремонт и планируете перепланировку? В первую очередь проводятся работы с новыми перегородками, затем монтаж электрики, далее очередь стен и потолка и только затем, мастера приступят к работе по стяжке. Готовится площадка, очищается от мусора, очень хорошо следует пропылесосить всю площадь под стяжку. Проводятся работы по предварительному выравниванию: замазываются ямки и трещины, далее устанавливается высота будущего пола. Мастера называют эту величину нулевой отметкой. После определения в одной комнате (обычно такая работа делается с помощью лазерного уровня у входной двери), эта же величина отмечается во всех комнатах. Таким образом, пол будет на одном уровне по всей площади квартиры.

Далее следует определить уровень стяжки. Выясняем, какой именно материал будет использоваться в квартире: линолеум, может паркет, ламинат или керамическая плитка, будет ли использована технология теплого пола или хозяин в ней не нуждается. Помимо толщины покрытия на полу следует учитывать клей и подумать о дверных проемах. Определение нулевой отметки является важнейшим пунктом измерительных работ, его правильности и точности зависят все дальнейшие расчеты: высота розетки и другие коммуникации.

Стоит предварительно обсудить перепады высот. Это требуется для расчета материала. При перепаде менее чем в 25 мм, мелкие трещины на стяжке, вероятно, не заставят себя долго ждать.

Рекомендуемая толщина стяжки составляет минимум 50 мм! Стоит отметить, что на рынке существуют различные смеси. В этом случае надо читать на упаковке, производитель укажет свой минимум и максимум. Сейчас предлагается довольно широкий выбор различный материалов, используйте только качественные, проверенные варианты, чтобы добиться отличного результата!

Важные советы

Вот несколько пунктов, о выполнении которых нужно помнить при выполнении работ по стяжке пола:

  • перед закладкой смеси надо обязательно применить деформационную ленту;
  • установить маяки, от них зависит качество стяжки. Часто для этого используются профильные трубы. Может быть другой материал, главное качество - жесткость;
  • температура при проведении работ должна составлять от 10 до 25 градусов, важно отсутствие сквозняка;
  • готовый раствор следует израсходовать примерно за 2 часа;
  • требуется обеспечить влажность в помещении первые 6-12 дней после укладки, для медленного высыхания, что придаст дополнительную прочность. Поэтому стяжка смачивается водой;
  • удаление маяков происходит через 2-3 дня после работы;
  • хорошая стяжка имеет ровный серый цвет, нет трещин, проверяется правилом (расхождение до 4 мм);
  • полное высыхание стяжки составит от 1 до 4 недель. Желательно выдержать 30 дней и только потом начинать отделочные работы.

Заказать стяжку пола можно в любое время! Для этого обратитесь к менеджеру, который проведет бесплатную консультацию и предоставит интересующую информацию.