Стоимость ремонта квартиры

Самый частый вопрос в нашей работе - это стоимость ремонта квартиры под ключ. "Сколько будет стоить отремонтировать квартиру?", "Как сделать расчет стоимости ремонта квартиры самостоятельно?", "Можно ли ориентировочно узнать цену ремонта?" и т.д.

Стоимость работ по ремонту квартир складывается из трех основных составляющих:

  •   цена строительных работ
  •   стоимость стройматериалов
  •   и самое главное, стоимость работ и материалов для того, чтобы исправить отклонения от строительных норм именно вашей квартиры. Каждая квартира уникальна в своей кривизне.

"Стоимость ремонта однокомнатной, двухкомнатной и трехкомнатной квартиры в новостройке", "стоимость среднего ремонта квартиры" или "средняя стоимость ремонта квартиры" – это самые распространенные вопросы. Чаще встречается только вопрос «стоимость ремонта квартиры в Москве?». Для ответа на этот вопрос мы сделали раздел «Цены». В этом разделе есть как стоимость отдельных видов строительных работ, так и минимальная расчетная стоимость комплексного ремонта. Цены в этих разделах полностью соответствуют действительности.

Рассчитать стоимость ремонта квартиры самостоятельно с относительной точностью абсолютно невозможно. Вы хотите узнать стоимость косметического или капитального ремонта своей квартиры? Многие фирмы предлагают калькулятор стоимости ремонта. Вы находите такой "калькулятор" и якобы решаете на данном калькуляторе проблему рассчета стоимости ремонта квартиры. После ответа на простые вопросы как будто даже получается итоговая сумма, которую можно будет назвать «примерной стоимостью ремонта квартиры». На самом деле все окажется не совсем так, потому что после того, как представитель этой фирмы приедет на Ваш объект, калькуляция вырастет раза в полтора...

Стоимость ремонта квартиры за метр, как и стоимость материалов для ремонта квартиры в старом доме можно определить только после полного демонтажа старых конструкций. К проимеру стоимость ремонта двухкомнатной квартиры в новостройке будет на 30% ниже стоимости ремонта в старой двухкомнатной квартире, а иногда и больше. То-же обстоит и с однокомнатными и трехкомнатными квартирами. Даже такая простая деталь как, наличие или отсутствие грузового лифта или просторного коридора может изменить смету на 5-10%, так как придется вносить крупногабаритные материалы вручную на этаж... А если это к примеру 23-й этаж? И так далее и тому подобные нюансы окончательно испортят Вам Вашу первоначальную калькуляцию, составленную собственноручно.

Стоимость услуг по ремонту квартир в Москве значительно снизилась в последнее время. Огромный спрос, который улетучился во время кризиса, остался не востребован. Многие бригады готовы работать практически без прибыли. Главное взять объект и получить предоплату. Это позволит хоть как-то протянуть время до более удачного предложения. Таким образом, для них ремонт в вашей квартире – это передышка для поиска работы. Если предложение поступит раньше, чем они закончат свою работу у Вас, ремонт придется доделывать другой бригадой.

Смета стоимости ремонта квартиры в данном случае может быть в разы ниже среднего предложения по рынку. Стоимость ремонта трехкомнатной квартиры в таких случаях может равняться стоимости ремонта однокомнатной квартиры. Избежать такой ситуации поможет только реальная оценка стоимости ремонта квартиры, а не поиск самого дешевого предложения по ремонту. Необходимо узнать цены на ремонт квартир в организациях, которые уже не первый год на рынке. Стоимость квадратного метра ремонта у них несколько выше, чем у бригад, но именно с их помощью можно реально оценить свои будущие затраты.

Из чего складывается стоимость ремонта новой квартиры или новостройки? В настоящее время – это практически только чистовая отделка. Муниципальная отделка по прежнему оставляет желать лучшего, а вот черновая отделка новостроек значительно улучшилась, чего нельзя сказать о сантехнике и электрике, но это отдельный разговор.

Стоимость ремонта однокомнатной квартиры в разных домах новостроек на практике оказывается практически равнозначной.

Рассчитать стоимость ремонта такой квартиры не составляет труда. Для этих целей можно ориентироваться на те цены, которые представлены в наших разделах комплексного ремонта. В это же время, как мы и говорили раньше, сориентировать Вас по цене ремонта старой квартиры мы Вас сможем только после посещения нами Вашего жилья.

Данной статьей мы постарались Вас убедить в том что не следует "кидаться" на первое же дешевое предложение, а вместо этого сделать сравнительный анализ по нескольким конкурирующим ремонтным организациям, вызвать замерщика, и только после этого делать выводы. А по поводу квалификации этого самого замерщика мы поговорим с Вами в другой статье! Удачи в ремонте!