Пишем смету вместе

Для составления сметы необходим обязательный выезд на объект. В нашем понимании смета – это законченный перечень работ, материалов и затрат, которые будут произведены в ходе ремонта или строительства. Смета может изменяться или дополняться только в случае, когда меняется какой-либо конструктив или планировочное решение.

Именно по этой причине смета не может быть написана дистанционно. Чтобы начать работу, мы осматриваем и обмеряем существующие конструкции, оцениваем их состояние и пригодность для отделки. Далее с Заказчиком обсуждается финишная отделка и планируемое качество каждого элемента. Например, очень многие Заказчики изначально планируют выравнивание стен строго под прямые углы. После осмотра и замера существующих стен чаще всего оказывается, что такое выравнивание займет значительное количество времени и повлечет серьезный перерасход строительных материалов. О том, что стены в вашей квартире имеют углы строго 90 градусов будете знать только Вы, как и о том, сколько это стоило.

В 95% случаев нам удается убедить Заказчиков в том, что нет необходимости делать эту работу, и никто не сожалел о принятом решении в дальнейшем. Тем не менее, 5%  Заказчиков все же остаются при своем мнении, не смотря на дополнительные расходы.

Составляя сметы, мы стараемся изложить в цифрах наиболее правильный, надежный и экономичный путь производства работ, исходя из реального состояния объекта. Для нас очень важно не только то, что будет видно по окончании работ, но и то, что заложено внутри полов, стен, потолков. Именно от начинки будет зависеть срок, в течении которого внешняя красота не потребует дальнейшего вмешательства или переделки. Если Заказчик настаивает на значительном изменении технологии работ или замене материала на значительно более дешевый, то, скорее всего, нам придется отказаться от монтажа этого элемента вовсе, либо отказаться от гарантии на этот элемент.

Особое внимание при составлении сметы на капитальный ремонт уделяется водоснабжению и электрике. Именно эти инженерные системы способны за очень короткий срок нанести очень серьезный ущерб не только вашей квартире, но и соседям. Неправильно рассчитанная или смонтированная электрика может вызвать пожар. Экономия на автоматике и защитных системах способна нанести серьезный вред здоровью при поражении электрическим током. Не годная система водоснабжения может разом перечеркнуть весь проделанный ремонт.

Именно по этому в стоимости работ по инженерным системам заложена ответственность за ущерб, который может быть причинен в дальнейшем. Весь принесенный ущерб мы устраняем совершенно бесплатно в течение года. Полная реконструкция инженерных систем находится на гарантии в течение трех лет.

В наших сметах никогда не возникают новые, ранее не оговоренные расходы типа транспортных расходов, дополнительного материала, неучтенных работ. Вы можете быть уверены, что все запланированные работы будут стоить именно столько, сколько было указано в смете, даже если по окончании ремонта окажется, что расчет был занижен в стоимости по отношению к фактическим затратам.

Мы уверены в том, что предлагаемая нами смета обладает наиболее объективным перечнем всех необходимых работ и может выдержать очень высокую конкуренцию на существующем рынке строительных услуг в Москве.

 

© zastroika-msk.ru