Бригада, фирма или балансируем на грани

Самый простой и дешевый способ  начать строительство – это обраться напрямую к бригаде рабочих. Этот способ хорош, прежде всего, дешевизной. Обратная сторона медали – отсутствие гарантий на выполненную работу, отсутствие специализированного инструмента для качественного производства  работ и инженерных работ, отсутствие инженерного образования, позволяющего, на основании опыта, предложить наиболее простые и надежные проектные и технологические решения. Выбор строительного материала будет производиться исходя, из максимальной дешевизны или вообще будет на ваших хрупких плечах. Именно Вам придется погрузиться в мир цен на строительные материалы, в мир качества строительных материалов, в мир возможности или невозможности использовать тот или иной материал для строго определенных видов работ. Иногда ошибка в выборе самого дешевого чернового материала, разница в цене которого составляет десятки рублей, выливается в переделку чистовых работ, цена которых несколько десятков тысяч рублей. Инженерная часть (электрика и водоснабжение) – это вообще отдельный разговор. Ни одна бригада рабочих не станет использовать дорогие и качественные материалы хотя бы потому, что для работы с ними нужен очень дорогой инструмент. Последствия такой экономии проявятся только через несколько месяцев, а может быть и через год. Стоимость исправления будет очень внушительной.

Можно обратиться в солидную строительную фирму. Если фирма не очень крупная, то вероятно, Вам повезет встретиться с директором этой фирмы. Это будет достаточно образованный человек на хорошем автомобиле, со вкусом одетый и убедительно говорящий, в располагающем кабинете большого офиса, о преимуществах именно своей фирмы. Первые впечатления будут исключительно приятные и положительные. Вам покажут любопытное портфолио, предложат очень вкусный кофе из кофемашины, распечатают типовой подрядный договор, по которому предоплата обычно составляет от 50 до 100%, в зависимости от того, столько лет на рынке существует эта фирма.

Вот тут самое интересное!!! Примерно 2/3 этой суммы пойдет на содержание этого замечательного офиса, на оплату персонала офиса, оплату прочих работников (включая обширный ИТР), хозяйственную часть фирмы, рекламу и той кофемашины, которая сделала этот замечательный кофе. На оставшуюся часть закупится самый дешевый строительный материал и на стройку привезут рабочих из стран СНГ. Средняя зарплата такого рабочего будет от 8000 до 15 000 рублей в месяц. Им будут выдавать инструмент, купленный на Ваши деньги. Их будут гонять по стройке (читай учить работать) примерно 5 человек (Начальник участка, прораб, бригадир, кладовщик, мастер) с общим фондом з/п от 300 000 рублей до 500 000 рублей.

Все ваши предложения и пожелания будут рассматриваться в офисе в срок до 5 дней, в сложных случаях до 14 рабочих дней. Все решения будут максимально типовыми и стандартными. Устранение мелких недоделок и брака по гарантии в течении месяца, крупных только через суд.

Чем отличается наш подход?

Мы с самого начала не берем никаких предоплат по работе – только закупка строительного материала по стоимости определенной в смете. Таким образом, вы платите только за качественно выполненную работу.

Мы можем предложить варианты удешевления строительства без ущерба для качества, либо объяснить, почему данный конструктив не может быть удешевлен.

У нас нет огромного штата, который работает за зарплату. Стоимость работ складывается только из зарплаты рабочих-мастеров, оплаты труда двух человек, которые ведут объект, закупают материалы, решают все вопросы связанные непосредственно с Вашим объектом.

Мы безоговорочно и в кратчайшие сроки исправляем все недоделки и недоработки, которые выявлены Заказчиком в течении года. Именно поэтому 90% наших клиентов пришли от предыдущих Заказчиков.

Мы безоговорочно решаем все проблемы, возникающие в ходе наших работ и с нашими рабочими. Вам не нужно будет покупать им инструмент, продукты, одежду. Вам не нужно будет за свой счет ремонтировать квартиру этажом ниже, которую залило в тот момент, когда Вы были на работе. Даже самые лучшие рабочие собирают свои вещи и очень быстро исчезают, как только начинаются проблемы. Особенно быстро они исчезают, когда дело пахнет серьезными убытками. Все эти убытки Вы оплатите из своего кармана.

Обратившись к нам, Вы имеете возможность заниматься своими делами, в то время как в вашей квартире или на вашем участке выдуться строительные работы.

 

© zastroika-msk.ru