Закупка материала - тонкости процесса

Каждый Заказчик мечтает о том, чтобы принять непосредственное участие в закупке материала для своего строительства или ремонта. Всегда существует иллюзия того, что можно купить тоже самое но ещё лучше и дешевле чем это сделает кто-то другой.

 

Интернет – это огромный поток информации. Через Интернет можно найти любой строительный материал, можно самостоятельно вникнуть в любую строительную технологию. Можно не вставая с кресла сравнить цены и выбрать лучшее предложение на сегодняшний день. К сожалению на практике это не работает. Все рушится в тот момент, когда вы пытаетесь купить то, что выбрали. Чаще всего цена на сайте уже давно не актуальна, либо она включает в себя не все расходы, либо товар закончился, но есть «почти такой же». Итог один. Много потраченного времени и отсутствие ожидаемого результата.

 

Обычно всю закупку мы берем на себя. Это позволяет правильно расставить приоритеты, вовремя найти поставщиков и дает возможность работать без простоя из-за отсутствия материала или инструмента. Если Заказчик настаивает на самостоятельной закупке той или иной «дорогой» позиции, мы всегда идем на встречу с условием, что качество должно соответствовать нормам и материал должен быть закуплен вовремя. Как правило сэкономить никогда не удается. Всегда есть причина, по которой более дешевое предложение «дорогого» материала отклоняется самим Заказчиком. Обычно эту причину хорошо понимают опытные строители.

Дешевый сыр всегда только в мышеловке.

 

© zastroika-msk.ru